UQモバイルのCMで話題、永野芽郁がかわいい

Pocket

テレビCMで毎日と言っていいほど見る深田恭子が出演しているUQモバイルのCM。このCMに三姉妹として出演しているのが永野芽郁さんです。

永野芽郁さんは、女優としてNHK連続テレビ小説「半分、青い」でヒロインを演じ、モデルとしてもSeventeenの専属モデルを務めマルチに活躍しこれからますます注目されるタレントです。今回はそんな永野芽郁さんについてのプロフィールや出演ドラマ、子役時代についてまとめてみました。

【プロフィール】

名前:永野 芽郁(ながの めい)
生年月日:1999年9月24日
年齢:21歳(2020年時点)
出身地:東京都
血液型:AB型
身長:163cm
趣味:写真を撮ること・ギター・ランニング
特技:スポーツ・ものまね
職業:女優・ファッションモデル
事務所:スターダストプロモーション

趣味は、写真を撮ること、ギター、ランニング。小学5年生でウクレレを習ったことをきっかけに弦楽器に興味を持ち、中学2年生のころからアコースティック・ギターの練習を始めてやがてエレキギターも弾くようになった。好きなミュージシャンとしてジョージ・クリントン、レッド・ホット・チリ・ペッパーズ、スティーヴィー・ワンダー、ウルフルズ、長渕剛、安室奈美恵などの名を挙げる。夏フェス『未確認フェスティバル2016』の応援ガール就任会見では、自身が出演するカルピスウォーターのCM曲であるBUMP OF CHICKENの「宝石になった日」の演奏を披露した。同事務所所属のアーティストのライブを見に行ってドラムにも目覚め、ドラム演奏がストレス発散法ともなっている。小学生の時に琴、高校1年時に三味線を学んだ経験もある。また、運動が好きで、時間があるときにランニングをしている。友人と一緒に駅から駅まで走ったり、長い時には20kmほど走ることもあるという。

引用:WikipediaSTARDUST 永野芽郁のプロフィール

【デビューのきっかけはスカウト】

永野芽郁さんのデビューのきっかけは、小学校3年生の時に吉祥寺のサンロード付近で買い物中にスカウトされたことだそうです。スカウトされた当時はテレビに出られるくらいに軽い気持ちでじ「モデルや女優をやりたい」などの願望はなかったとのこと。また2010年からファッション誌『ニコ☆プチ』(新潮社)でレギュラーモデルを務め、2013年6月から2016年3月まで[は姉妹誌『nicola』(新潮社)のモデル(ニコモ)として活動しました。2016年8月から2019年まで雑誌『Seventeen』(集英社)のモデルとして活動しました

【出演ドラマまとめ】

それでは今までの主な出演ドラマ、映画について紹介します。

【ドラマ】
2010年「ハガネの女」:小学生時代の芳賀稲子 役

主人公ハガネの幼少時代を演じました。子供とは思えない迫真の演技でした。


2011年「お姉ちゃんとよばないで」:主演・珠子 役

2013年「八重の桜」:山川常盤 役

子役時代の転機となったドラマです。豪華キャストの中、臆することなく堂々とした演技でスタッフも驚いたそうです。


永野芽郁,女優,モデル,昔,現在,出演作品
2015年「表参道高校合唱部!」:近藤美希 役
2015年「超限定能力」:ヒロイン・橋田美雪 役
永野芽郁,女優,モデル,昔,現在,出演作品
2016年「真田丸」:千 役
2016年「いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう」:船川玲美 役
2016年「こえ恋」:主演・吉岡ゆいこ 役

2017年「僕たちがやりました」:ヒロイン・蒼川蓮子 役

窪田正孝さん主演のドラマでヒロイン役を演じました。女子高生役がとてもかわいいく、また切ない役柄を見事に演じました。

 

2018年「半分、青い。」:ヒロイン・楡野鈴愛 役

小学3年生のときに左耳の聴力を失った主人公を見事に演じ、また大人という未知の領域をどう演じていくのか。鈴愛の成長とともに、女優・永野芽郁の成長が楽しみな作品です。

2019年「3年A組~今から皆さんは、人質です~」:ヒロイン・茅野さくら 役

永野芽郁,女優,モデル,昔,現在,出演作品
2020年「親バカ青春白書」:子比加さくら 役

【映画】
2009年「ハード・リベンジ、ミリー ブラッディバトル」

子役としての映画デビュー作です。

2010年「私の優しくない先輩」:西表耶麻子(小学生時代) 役

2012年「るろうに剣心」:三条燕 役

2015年「俺物語!!」:ヒロイン・大和凜子 役

鈴木亮平さん主演のの映画でオーディションを勝ち抜いてヒロインに抜擢されました。

2017年「ひるなかの流星」:主演・与謝野すずめ 役
2017年「帝一の國」:ヒロイン・白鳥美美子 役
2017年「ミックス。」:小笠原愛莉 役
2019年「君は月夜に光り輝く」:主演・渡良瀬まみず 役

2020年「仮面病棟」:ヒロイン・川崎愛美 役


2020年「キネマの神様」:ヒロイン・食堂の娘 役

【成人式の写真がかわいい】

2020年6月、自身のTwitterを更新し、振り袖姿を公開し、ファンから反響を呼んでいます。

「いつあげようか考えてたら半年たってしまったと」永野のやまとなでしこな振り袖姿に、ファンからは「綺麗すぎる…」「めちゃめちゃ可愛い」「愛さがレベチ。。❤︎」「美しい」「素敵すぎますっ!」「成人式で横にいたら明らかに鼻血出して失神しちゃいますね」「美しすぎるよ芽郁ちゃん」「てげかわいーです」「横顔美人!」「似合いすぎ!」といったコメントが続々と寄せられていいます。

二十歳になり今後の活動がますます楽しみですね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.